La prova finale analizza il ruolo delle associazioni di categoria nel supporto alle imprese agricole, con particolare attenzione ai temi della sostenibilità ambientale e dell’innovazione. Il lavoro si concentra sull’esperienza dell’Associazione Italiana Coltivatori (AIC) di Zevio, esaminando il contesto normativo di riferimento — in particolare la Politica Agricola Comune (PAC) e il settore dell’agricoltura biologica —, i servizi forniti dall’associazione e alcune esperienze aziendali osservate durante il tirocinio. L’obiettivo è evidenziare le potenzialità e le criticità del ruolo associativo nel favorire un modello agricolo più sostenibile, innovativo e integrato con le politiche pubbliche.
Il ruolo delle associazioni di categoria nella promozione della sostenibilità e dell'innovazione in agricoltura: il caso dell'AIC di zevio
MARCONCINI, GIACOMO
2024/2025
Abstract
La prova finale analizza il ruolo delle associazioni di categoria nel supporto alle imprese agricole, con particolare attenzione ai temi della sostenibilità ambientale e dell’innovazione. Il lavoro si concentra sull’esperienza dell’Associazione Italiana Coltivatori (AIC) di Zevio, esaminando il contesto normativo di riferimento — in particolare la Politica Agricola Comune (PAC) e il settore dell’agricoltura biologica —, i servizi forniti dall’associazione e alcune esperienze aziendali osservate durante il tirocinio. L’obiettivo è evidenziare le potenzialità e le criticità del ruolo associativo nel favorire un modello agricolo più sostenibile, innovativo e integrato con le politiche pubbliche.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Marconcini_Giacomo.pdf..pdf
Accesso riservato
Dimensione
317.52 kB
Formato
Adobe PDF
|
317.52 kB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/93643