La presente tesi ha lo scopo di approfondire il tema della sicurezza alimentare. In particolar modo facendo riferimento all’informazioni necessarie da dichiarare in caso di presenza di allergeni all’interno dei prodotti alimentari, le responsabilità derivanti dall’omessa indicazione delle stesse per gli operatori del settore alimentare, e le conseguenti tutele a cui può ricorrere il consumatore nel caso in cui dovesse subire dei danni. L’analisi è stata svolta esaminando la normativa europea e quella dell’ordinamento italiano.

“Gli allergeni alimentari e la sicurezza del consumatore: disciplina e regime delle responsabilità”

PADRICELLI, MARIA GIOVANNA
2024/2025

Abstract

La presente tesi ha lo scopo di approfondire il tema della sicurezza alimentare. In particolar modo facendo riferimento all’informazioni necessarie da dichiarare in caso di presenza di allergeni all’interno dei prodotti alimentari, le responsabilità derivanti dall’omessa indicazione delle stesse per gli operatori del settore alimentare, e le conseguenti tutele a cui può ricorrere il consumatore nel caso in cui dovesse subire dei danni. L’analisi è stata svolta esaminando la normativa europea e quella dell’ordinamento italiano.
2024
“Food allergens and consumer safety: legal framework and liability regime”
Allergeni alimentari
Sicurezza
Responsabilità
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Padricelli_Maria Giovanna_Tesi .pdf

Accesso riservato

Dimensione 1.28 MB
Formato Adobe PDF
1.28 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/98804