La presente tesi ha lo scopo di approfondire il tema della sicurezza alimentare. In particolar modo facendo riferimento all’informazioni necessarie da dichiarare in caso di presenza di allergeni all’interno dei prodotti alimentari, le responsabilità derivanti dall’omessa indicazione delle stesse per gli operatori del settore alimentare, e le conseguenti tutele a cui può ricorrere il consumatore nel caso in cui dovesse subire dei danni. L’analisi è stata svolta esaminando la normativa europea e quella dell’ordinamento italiano.
“Gli allergeni alimentari e la sicurezza del consumatore: disciplina e regime delle responsabilità”
PADRICELLI, MARIA GIOVANNA
2024/2025
Abstract
La presente tesi ha lo scopo di approfondire il tema della sicurezza alimentare. In particolar modo facendo riferimento all’informazioni necessarie da dichiarare in caso di presenza di allergeni all’interno dei prodotti alimentari, le responsabilità derivanti dall’omessa indicazione delle stesse per gli operatori del settore alimentare, e le conseguenti tutele a cui può ricorrere il consumatore nel caso in cui dovesse subire dei danni. L’analisi è stata svolta esaminando la normativa europea e quella dell’ordinamento italiano.File in questo prodotto:
| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Padricelli_Maria Giovanna_Tesi .pdf
Accesso riservato
Dimensione
1.28 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.28 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12608/98804