La tesi analizza il quadro normativo che regola la sperimentazione dei prodotti alimentari vegetali, con particolare riferimento alla normativa europea e nazionale e un confronto con la differente disciplina applicata in Brasile. Viene approfondito il bilanciamento tra innovazione tecnologica, sicurezza alimentare e tutela della salute pubblica. L’elaborato si sofferma inoltre sulle implicazioni giuridiche derivanti dall’introduzione sul mercato di alimenti ottenuti tramite nuove tecniche sperimentali.

La disciplina della sperimentazione dei prodotti vegetali alimentari

VERONESE, ANNA
2024/2025

Abstract

La tesi analizza il quadro normativo che regola la sperimentazione dei prodotti alimentari vegetali, con particolare riferimento alla normativa europea e nazionale e un confronto con la differente disciplina applicata in Brasile. Viene approfondito il bilanciamento tra innovazione tecnologica, sicurezza alimentare e tutela della salute pubblica. L’elaborato si sofferma inoltre sulle implicazioni giuridiche derivanti dall’introduzione sul mercato di alimenti ottenuti tramite nuove tecniche sperimentali.
2024
The discipline of experimentation with plant-based food products
Diritto alimentare
Legislazione europea
Sperimentazione
Sicurezza alimenti
Tutela consumatore
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/99679