La tesi analizza il quadro normativo che regola la sperimentazione dei prodotti alimentari vegetali, con particolare riferimento alla normativa europea e nazionale e un confronto con la differente disciplina applicata in Brasile. Viene approfondito il bilanciamento tra innovazione tecnologica, sicurezza alimentare e tutela della salute pubblica. L’elaborato si sofferma inoltre sulle implicazioni giuridiche derivanti dall’introduzione sul mercato di alimenti ottenuti tramite nuove tecniche sperimentali.
La disciplina della sperimentazione dei prodotti vegetali alimentari
VERONESE, ANNA
2024/2025
Abstract
La tesi analizza il quadro normativo che regola la sperimentazione dei prodotti alimentari vegetali, con particolare riferimento alla normativa europea e nazionale e un confronto con la differente disciplina applicata in Brasile. Viene approfondito il bilanciamento tra innovazione tecnologica, sicurezza alimentare e tutela della salute pubblica. L’elaborato si sofferma inoltre sulle implicazioni giuridiche derivanti dall’introduzione sul mercato di alimenti ottenuti tramite nuove tecniche sperimentali.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/99679