La Tesi è uno studio condotto durante l'attività di tirocinio presso l'azienda Pavan S.p.A. di Galliera Veneta, specializzata nella realizzazione di impianti e macchine per la produzione di pasta alimentare. Oggetto dello studio sono la valutazione degli effetti dell'inversione di flussi d'aria su pasta alimentare lunga, durante la fase di pre-essiccazione ed essiccazione, e la verifica sperimentale di modelli sul trasporto d !"acqua nella pasta. Lo studio si realizza in due fasi: la prima riguarda la determinazione delle temperature dell'aria e della pasta durante l'essiccamento, la seconda riguarda la determinazione dell'umidità nel tempo in diversi punti della pasta, durante i diversi cicli di essiccazione. I risultati emersi dallo studio evidenziando l'incidenza dei flussi sulla velocità di essiccazione e delineano potenziali innovazioni e prospettive future di applicazione, nell'ambito di grandi produzioni industriali
Verifica sperimentale di modelli di trasporto di acqua nell'essiccazione di pasta lunga
Padovan, Giacomo
2010/2011
Abstract
La Tesi è uno studio condotto durante l'attività di tirocinio presso l'azienda Pavan S.p.A. di Galliera Veneta, specializzata nella realizzazione di impianti e macchine per la produzione di pasta alimentare. Oggetto dello studio sono la valutazione degli effetti dell'inversione di flussi d'aria su pasta alimentare lunga, durante la fase di pre-essiccazione ed essiccazione, e la verifica sperimentale di modelli sul trasporto d !"acqua nella pasta. Lo studio si realizza in due fasi: la prima riguarda la determinazione delle temperature dell'aria e della pasta durante l'essiccamento, la seconda riguarda la determinazione dell'umidità nel tempo in diversi punti della pasta, durante i diversi cicli di essiccazione. I risultati emersi dallo studio evidenziando l'incidenza dei flussi sulla velocità di essiccazione e delineano potenziali innovazioni e prospettive future di applicazione, nell'ambito di grandi produzioni industrialiFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi_Giacomo_Padovan_-_29_11_2010.pdf
accesso aperto
Dimensione
17.39 MB
Formato
Adobe PDF
|
17.39 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/13776