La Tesi è uno studio condotto durante l'attività di tirocinio presso l'azienda Pavan S.p.A. di Galliera Veneta, specializzata nella realizzazione di impianti e macchine per la produzione di pasta alimentare. Oggetto dello studio sono la valutazione degli effetti dell'inversione di flussi d'aria su pasta alimentare lunga, durante la fase di pre-essiccazione ed essiccazione, e la verifica sperimentale di modelli sul trasporto d !"acqua nella pasta. Lo studio si realizza in due fasi: la prima riguarda la determinazione delle temperature dell'aria e della pasta durante l'essiccamento, la seconda riguarda la determinazione dell'umidità nel tempo in diversi punti della pasta, durante i diversi cicli di essiccazione. I risultati emersi dallo studio evidenziando l'incidenza dei flussi sulla velocità di essiccazione e delineano potenziali innovazioni e prospettive future di applicazione, nell'ambito di grandi produzioni industriali

Verifica sperimentale di modelli di trasporto di acqua nell'essiccazione di pasta lunga

Padovan, Giacomo
2010/2011

Abstract

La Tesi è uno studio condotto durante l'attività di tirocinio presso l'azienda Pavan S.p.A. di Galliera Veneta, specializzata nella realizzazione di impianti e macchine per la produzione di pasta alimentare. Oggetto dello studio sono la valutazione degli effetti dell'inversione di flussi d'aria su pasta alimentare lunga, durante la fase di pre-essiccazione ed essiccazione, e la verifica sperimentale di modelli sul trasporto d !"acqua nella pasta. Lo studio si realizza in due fasi: la prima riguarda la determinazione delle temperature dell'aria e della pasta durante l'essiccamento, la seconda riguarda la determinazione dell'umidità nel tempo in diversi punti della pasta, durante i diversi cicli di essiccazione. I risultati emersi dallo studio evidenziando l'incidenza dei flussi sulla velocità di essiccazione e delineano potenziali innovazioni e prospettive future di applicazione, nell'ambito di grandi produzioni industriali
2010-11-29
48
pasta, trasporto, acqua, essiccazione
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_Giacomo_Padovan_-_29_11_2010.pdf

accesso aperto

Dimensione 17.39 MB
Formato Adobe PDF
17.39 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/13776