La tesi descrive i materiali e i diversi metodi di preparazione utilizzati per realizzare sistemi nanocompositi a base di amido nativo estratto dalle patate. Si riportano le varie prove che sono state effettuate per individuare il metodo di preparazione e la composizione ottimale per cui l'esfoliazione della carica risultava massima. Tutti i nanocompositi ottenuti sono stati poi sottoposti ad un'analisi di spettroscopia infrarossa per valutare le interazioni tra i componenti del nanocomposito, ad analisi di calorimetria a scansione differenziale per caratterizzarne il comportamento termico e a misure di diffrattometria ai raggi X per studiare la dispersione della carica nella matrice
Preparazione via solution casting di sistemi polimerici nanocompositi a base di amido nativo
Valoppi, Beatrice
2011/2012
Abstract
La tesi descrive i materiali e i diversi metodi di preparazione utilizzati per realizzare sistemi nanocompositi a base di amido nativo estratto dalle patate. Si riportano le varie prove che sono state effettuate per individuare il metodo di preparazione e la composizione ottimale per cui l'esfoliazione della carica risultava massima. Tutti i nanocompositi ottenuti sono stati poi sottoposti ad un'analisi di spettroscopia infrarossa per valutare le interazioni tra i componenti del nanocomposito, ad analisi di calorimetria a scansione differenziale per caratterizzarne il comportamento termico e a misure di diffrattometria ai raggi X per studiare la dispersione della carica nella matriceFile | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/15622