La Tesi esplora il ruolo pastorizzante della CO2 supercritica durante l'essiccamento mediante la stessa. Le basse temperature richieste suggeriscono una migliore ritenzione dei nutrienti e fanno del processo un'alternativa economica rispetto ai metodi termici. Lo studio si basa sull'ottimizzazione della riduzione di flora batterica naturale presente su foglie di coriandolo, completata da analisi del colore e nutrizionale. Al trattamento si è poi accoppiata la tecnologia degli ultrasuoni

Supercritical carbon dioxide drying process of food matrices: microbial and nutritional aspects

Morabito, Alice
2016/2017

Abstract

La Tesi esplora il ruolo pastorizzante della CO2 supercritica durante l'essiccamento mediante la stessa. Le basse temperature richieste suggeriscono una migliore ritenzione dei nutrienti e fanno del processo un'alternativa economica rispetto ai metodi termici. Lo studio si basa sull'ottimizzazione della riduzione di flora batterica naturale presente su foglie di coriandolo, completata da analisi del colore e nutrizionale. Al trattamento si è poi accoppiata la tecnologia degli ultrasuoni
2016-12-16
essiccamento, pastorizzazione, CO2, supercritica
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/24400