La Tesi esplora il ruolo pastorizzante della CO2 supercritica durante l'essiccamento mediante la stessa. Le basse temperature richieste suggeriscono una migliore ritenzione dei nutrienti e fanno del processo un'alternativa economica rispetto ai metodi termici. Lo studio si basa sull'ottimizzazione della riduzione di flora batterica naturale presente su foglie di coriandolo, completata da analisi del colore e nutrizionale. Al trattamento si è poi accoppiata la tecnologia degli ultrasuoni
Supercritical carbon dioxide drying process of food matrices: microbial and nutritional aspects
Morabito, Alice
2016/2017
Abstract
La Tesi esplora il ruolo pastorizzante della CO2 supercritica durante l'essiccamento mediante la stessa. Le basse temperature richieste suggeriscono una migliore ritenzione dei nutrienti e fanno del processo un'alternativa economica rispetto ai metodi termici. Lo studio si basa sull'ottimizzazione della riduzione di flora batterica naturale presente su foglie di coriandolo, completata da analisi del colore e nutrizionale. Al trattamento si è poi accoppiata la tecnologia degli ultrasuoniFile in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/24400