L'ossido di etilene, usato come gas di fumigazione per la conservazione di alcuni alimenti, può generare residui all'interno degli stessi. Trattandosi di una sostanza mutagena e cancerogena la Comunità Europea ne ha vietato l'utilizzo nel settore alimentare. Tuttavia, sono stati rilevati residui di ossido di etilene superiori ai limiti imposti in Europa per questo composto. Numerosi sperimenti condotti su animali da laboratorio hanno evidenziato effetti tossici, mutageni e cancerogeni dell'ossido di etilene.
Contaminazione alimentare da ossido di etilene
RISTIC, IVANA
2021/2022
Abstract
L'ossido di etilene, usato come gas di fumigazione per la conservazione di alcuni alimenti, può generare residui all'interno degli stessi. Trattandosi di una sostanza mutagena e cancerogena la Comunità Europea ne ha vietato l'utilizzo nel settore alimentare. Tuttavia, sono stati rilevati residui di ossido di etilene superiori ai limiti imposti in Europa per questo composto. Numerosi sperimenti condotti su animali da laboratorio hanno evidenziato effetti tossici, mutageni e cancerogeni dell'ossido di etilene.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/29628