Oggi giorno ci si interfaccia sempre più ad uno stile di vita sano basato soprattuto da un alimentazione sana ed equilibrata, infatti molto spesso le carenze alimentare possono provocare problematiche sia a livello fisico e psicologico nel singolo soggetto o addirittura a livello economico-sociale di un intero paese, creando così l'insorgere di problemi economici. L'obbiettivo è di far conoscere delle nuove tecniche di produzione vegetale come la biofortificazione , per poter migliorare gli aspetti nutritivi. Nello specifico "rafforzare" attraverso una corretta concimazione o una corretta produzione alimenti di origine vegetali migliorandone le qualità nutritive, in particolare dei microelementi contenuti in essi. Evitando così l'assunzione di integratori alimentari, ma facendo attenzione a ciò che viene prodotto ma soprattutto a come viene prodotto.
ALIMENTI VEGETALI BIOFORTIFICATI E QUALITA’ NUTRIZIONALE
SORATO, LEONARDO
2021/2022
Abstract
Oggi giorno ci si interfaccia sempre più ad uno stile di vita sano basato soprattuto da un alimentazione sana ed equilibrata, infatti molto spesso le carenze alimentare possono provocare problematiche sia a livello fisico e psicologico nel singolo soggetto o addirittura a livello economico-sociale di un intero paese, creando così l'insorgere di problemi economici. L'obbiettivo è di far conoscere delle nuove tecniche di produzione vegetale come la biofortificazione , per poter migliorare gli aspetti nutritivi. Nello specifico "rafforzare" attraverso una corretta concimazione o una corretta produzione alimenti di origine vegetali migliorandone le qualità nutritive, in particolare dei microelementi contenuti in essi. Evitando così l'assunzione di integratori alimentari, ma facendo attenzione a ciò che viene prodotto ma soprattutto a come viene prodotto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi Sorato finale-2.pdf
accesso riservato
Dimensione
1.67 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.67 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/32316