Oggi giorno ci si interfaccia sempre più ad uno stile di vita sano basato soprattuto da un alimentazione sana ed equilibrata, infatti molto spesso le carenze alimentare possono provocare problematiche sia a livello fisico e psicologico nel singolo soggetto o addirittura a livello economico-sociale di un intero paese, creando così l'insorgere di problemi economici. L'obbiettivo è di far conoscere delle nuove tecniche di produzione vegetale come la biofortificazione , per poter migliorare gli aspetti nutritivi. Nello specifico "rafforzare" attraverso una corretta concimazione o una corretta produzione alimenti di origine vegetali migliorandone le qualità nutritive, in particolare dei microelementi contenuti in essi. Evitando così l'assunzione di integratori alimentari, ma facendo attenzione a ciò che viene prodotto ma soprattutto a come viene prodotto.

ALIMENTI VEGETALI BIOFORTIFICATI E QUALITA’ NUTRIZIONALE

SORATO, LEONARDO
2021/2022

Abstract

Oggi giorno ci si interfaccia sempre più ad uno stile di vita sano basato soprattuto da un alimentazione sana ed equilibrata, infatti molto spesso le carenze alimentare possono provocare problematiche sia a livello fisico e psicologico nel singolo soggetto o addirittura a livello economico-sociale di un intero paese, creando così l'insorgere di problemi economici. L'obbiettivo è di far conoscere delle nuove tecniche di produzione vegetale come la biofortificazione , per poter migliorare gli aspetti nutritivi. Nello specifico "rafforzare" attraverso una corretta concimazione o una corretta produzione alimenti di origine vegetali migliorandone le qualità nutritive, in particolare dei microelementi contenuti in essi. Evitando così l'assunzione di integratori alimentari, ma facendo attenzione a ciò che viene prodotto ma soprattutto a come viene prodotto.
2021
BIOFORTIFIED VEGETABLE FOODS AND NUTRITIONAL QUALITY
biofortificazione
nutrizione
umana
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/32316