Nella sperimentazione vengono messi a confronto due campioni di miele ottenuti da due famiglie di "Apis Mellifera" che vivono nel medesimo territorio ma con stimoli alimentari differenti, infatti, una arnia sarà regolarmente nutrita con sciroppi zuccherini mentre l'altra sarà autonoma. Si procederà poi con la ricerca e determinazione dei marcatori botanici dell'acacia, del contenuto zuccherino e dei marcatori lipidici endogeni quali DA e DAGE tracciando un profilo per entrambi i campioni. Grazie ai risultati ottenuti dalle analisi sarà infine possibile determinare quale dei campioni è quello adulterato e quello genuino.
Monitoraggio di marcatori diagnostici di adulterazione nel miele da una sperimentazione di alimentazione artificiale
PERONI, GIACOMO
2021/2022
Abstract
Nella sperimentazione vengono messi a confronto due campioni di miele ottenuti da due famiglie di "Apis Mellifera" che vivono nel medesimo territorio ma con stimoli alimentari differenti, infatti, una arnia sarà regolarmente nutrita con sciroppi zuccherini mentre l'altra sarà autonoma. Si procederà poi con la ricerca e determinazione dei marcatori botanici dell'acacia, del contenuto zuccherino e dei marcatori lipidici endogeni quali DA e DAGE tracciando un profilo per entrambi i campioni. Grazie ai risultati ottenuti dalle analisi sarà infine possibile determinare quale dei campioni è quello adulterato e quello genuino.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/35470