Il luppolo è una pianta utilizzata nella produzione della birra. L’importanza del suo impiego è dovuta alle sostanze in esso contenute, le quali conferiscono alla birra caratteristiche aromatiche e proprietà batteriostatiche. Ogni tipologia di luppolo contiene diverse sostanze aromatiche, pertanto la scelta del luppolo e il modo in cui viene utilizzato nel processo produttivo della birra influiscono molto sul gusto del prodotto finito.
Il luppolo nella birra: composizione e proprietà
VACCARIN, LUCA
2021/2022
Abstract
Il luppolo è una pianta utilizzata nella produzione della birra. L’importanza del suo impiego è dovuta alle sostanze in esso contenute, le quali conferiscono alla birra caratteristiche aromatiche e proprietà batteriostatiche. Ogni tipologia di luppolo contiene diverse sostanze aromatiche, pertanto la scelta del luppolo e il modo in cui viene utilizzato nel processo produttivo della birra influiscono molto sul gusto del prodotto finito.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi Luca Vaccarin VERSIONE DEFINITIVA.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.01 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.01 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12608/35480