Il luppolo è una pianta utilizzata nella produzione della birra. L’importanza del suo impiego è dovuta alle sostanze in esso contenute, le quali conferiscono alla birra caratteristiche aromatiche e proprietà batteriostatiche. Ogni tipologia di luppolo contiene diverse sostanze aromatiche, pertanto la scelta del luppolo e il modo in cui viene utilizzato nel processo produttivo della birra influiscono molto sul gusto del prodotto finito.

Il luppolo nella birra: composizione e proprietà

VACCARIN, LUCA
2021/2022

Abstract

Il luppolo è una pianta utilizzata nella produzione della birra. L’importanza del suo impiego è dovuta alle sostanze in esso contenute, le quali conferiscono alla birra caratteristiche aromatiche e proprietà batteriostatiche. Ogni tipologia di luppolo contiene diverse sostanze aromatiche, pertanto la scelta del luppolo e il modo in cui viene utilizzato nel processo produttivo della birra influiscono molto sul gusto del prodotto finito.
2021
Hop in beer: composition and properties
Luppolo
Birra
Analisi
Aromi
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/35480