The purpose of the following study is to explore and investigate the history and the various processes that underlie the production of Primitivo di Manduria, that is classified as a DOC wine, through an analysis of the territory in which it originates. In particular, the reality of the consortium Produttori di Manduria was analysed, it is a local company of great relevance that was founded in 1932 and has been certified as a 'Sustainable Company' by Equalitas since 2018. In fact, the company in question adopts sustainable solutions that will be analysed within the study itself.

Il seguente elaborato si pone come obiettivo quello di esplorare ed indagare la storia e i vari processi che sottendono la produzione del Primitivo di Manduria, classificato come vino DOC, tramite anche l’analisi del territorio in cui nasce. In particolare è stata presa in analisi la realtà del consorzio Produttori di Manduria, un’azienda locale di grande rilevanza che nasce nel 1932 e che a partire dal 2018 viene certificata da parte di Equalitas come “Azienda Sostenibile”. L'azienda in questione infatti adotta soluzioni sostenibili che verranno analizzate all'interno dell'elaborato stesso.

Consorzio Produttori di Manduria: il Primitivo tra storia e sostenibilità

BALLAN, RICCARDO
2021/2022

Abstract

The purpose of the following study is to explore and investigate the history and the various processes that underlie the production of Primitivo di Manduria, that is classified as a DOC wine, through an analysis of the territory in which it originates. In particular, the reality of the consortium Produttori di Manduria was analysed, it is a local company of great relevance that was founded in 1932 and has been certified as a 'Sustainable Company' by Equalitas since 2018. In fact, the company in question adopts sustainable solutions that will be analysed within the study itself.
2021
Produttori di Manduria's consortium: Primitivo between history and sustainability
Il seguente elaborato si pone come obiettivo quello di esplorare ed indagare la storia e i vari processi che sottendono la produzione del Primitivo di Manduria, classificato come vino DOC, tramite anche l’analisi del territorio in cui nasce. In particolare è stata presa in analisi la realtà del consorzio Produttori di Manduria, un’azienda locale di grande rilevanza che nasce nel 1932 e che a partire dal 2018 viene certificata da parte di Equalitas come “Azienda Sostenibile”. L'azienda in questione infatti adotta soluzioni sostenibili che verranno analizzate all'interno dell'elaborato stesso.
Vino Primitivo
Produttori Manduria
Sostenibilità
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/35762