Il chitosano è un derivato di chitina, il secondo più importante polimero naturale dopo la cellulosa. Questo polisaccaride deacetilato ha interessanti proprietà chimico-fisiche e biologiche. Il chitosano potrebbe essere utilizzato nell'industria alimentare grazie alle sue proprietà antiossidanti, antimicrobiche e la sua biodegradabilità. Questa tesi tratta le potenziali applicazioni di chitosano nell'industria alimentare che permettono di estendere la shelf-life e la qualità igienico-sanitaria degli alimenti.
Potenzialità di chitosano nell'industria alimentare
TRUSHANOVA, OLGA
2021/2022
Abstract
Il chitosano è un derivato di chitina, il secondo più importante polimero naturale dopo la cellulosa. Questo polisaccaride deacetilato ha interessanti proprietà chimico-fisiche e biologiche. Il chitosano potrebbe essere utilizzato nell'industria alimentare grazie alle sue proprietà antiossidanti, antimicrobiche e la sua biodegradabilità. Questa tesi tratta le potenziali applicazioni di chitosano nell'industria alimentare che permettono di estendere la shelf-life e la qualità igienico-sanitaria degli alimenti.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/37580