Il chitosano è un derivato di chitina, il secondo più importante polimero naturale dopo la cellulosa. Questo polisaccaride deacetilato ha interessanti proprietà chimico-fisiche e biologiche. Il chitosano potrebbe essere utilizzato nell'industria alimentare grazie alle sue proprietà antiossidanti, antimicrobiche e la sua biodegradabilità. Questa tesi tratta le potenziali applicazioni di chitosano nell'industria alimentare che permettono di estendere la shelf-life e la qualità igienico-sanitaria degli alimenti.

Potenzialità di chitosano nell'industria alimentare

TRUSHANOVA, OLGA
2021/2022

Abstract

Il chitosano è un derivato di chitina, il secondo più importante polimero naturale dopo la cellulosa. Questo polisaccaride deacetilato ha interessanti proprietà chimico-fisiche e biologiche. Il chitosano potrebbe essere utilizzato nell'industria alimentare grazie alle sue proprietà antiossidanti, antimicrobiche e la sua biodegradabilità. Questa tesi tratta le potenziali applicazioni di chitosano nell'industria alimentare che permettono di estendere la shelf-life e la qualità igienico-sanitaria degli alimenti.
2021
Potentiality of chitosan in the food industry
chitosano
industria
alimentare
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Trushanova_Olga.pdf

accesso riservato

Dimensione 831.3 kB
Formato Adobe PDF
831.3 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/37580