Nel settore dello sportsystem l’estetica e le prestazioni sono due caratteristiche fondamentali del prodotto. Al fine di poterlo sviluppare al meglio, sono necessari una buona conoscenza del materiale e del metodo di stampaggio, oltre che un'analisi adeguata tramite test di laboratorio per analizzarne le proprietà meccaniche e verificarne il raggiungimento di prestazioni ottimali. Un buon prodotto inoltre non può considerarsi tale se non è sicuro per l’ambiente e per l’uomo, in tal senso esistono normative che limitano o vietano l’utilizzo di materiali o semilavorati che contengano determinate sostanze pericolose. Per rispettare tali normative si opera tramite una buona gestione dei dati riguardanti le sostanze chimiche presenti in azienda. L’obiettivo di questa relazione di tirocinio è di rappresentare alcune attività svolte durante l’esperienza in azienda.
Gestione del rischio chimico e analisi delle proprietà meccaniche di materiali, semilavorati e prodotti finiti nel settore dello Sportsystem
FORLIN, ALESSANDRO
2021/2022
Abstract
Nel settore dello sportsystem l’estetica e le prestazioni sono due caratteristiche fondamentali del prodotto. Al fine di poterlo sviluppare al meglio, sono necessari una buona conoscenza del materiale e del metodo di stampaggio, oltre che un'analisi adeguata tramite test di laboratorio per analizzarne le proprietà meccaniche e verificarne il raggiungimento di prestazioni ottimali. Un buon prodotto inoltre non può considerarsi tale se non è sicuro per l’ambiente e per l’uomo, in tal senso esistono normative che limitano o vietano l’utilizzo di materiali o semilavorati che contengano determinate sostanze pericolose. Per rispettare tali normative si opera tramite una buona gestione dei dati riguardanti le sostanze chimiche presenti in azienda. L’obiettivo di questa relazione di tirocinio è di rappresentare alcune attività svolte durante l’esperienza in azienda.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Forlin_Alessandro.pdf
Open Access dal 24/05/2024
Dimensione
2.41 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.41 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/38424