L’obiettivo di questa tesi è lo studio del suolo, nello specifico la sua formazione e i parametri più interessanti per verificarne l’idoneità alla produzione agricola. La tesi quindi, è strutturata, nella prima fase su informazioni generiche nel campo pedologico per poi virare più nello specifico. Vi sono studiati due terreni situati nella Valpolicella Classica, terra unica e molto vocata alla viticoltura di qualità. Sono presentati due terreni, con le relative analisi del suolo, fornite da due aziende del territorio, sono interpretati i parametri più interessanti al fine di comprenderne a pieno la massima capacità produttiva.
Lo studio pedologico del suolo per la ricerca della massima produttività nelle zone agricole: l'esempio della Valpolicella Classica.
PASE, ENRICO
2021/2022
Abstract
L’obiettivo di questa tesi è lo studio del suolo, nello specifico la sua formazione e i parametri più interessanti per verificarne l’idoneità alla produzione agricola. La tesi quindi, è strutturata, nella prima fase su informazioni generiche nel campo pedologico per poi virare più nello specifico. Vi sono studiati due terreni situati nella Valpolicella Classica, terra unica e molto vocata alla viticoltura di qualità. Sono presentati due terreni, con le relative analisi del suolo, fornite da due aziende del territorio, sono interpretati i parametri più interessanti al fine di comprenderne a pieno la massima capacità produttiva.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/40871