With this work, I have tried to outline one of the possible historical paths that allowed a product from Scandinavia to become an integral part of the Venetian cultural-gastronomic identity.

Con questo lavoro ho cercato di delineare ,uno dei possibili percorsi storici che hanno permesso di far diventare un prodotto proveniente dalla Scandinavia parte integrante dell' identità cultural-gastronomica Veneta.

Dalla Norvegia al Veneto: l'origine dello stoccafisso sulle tavole venete e la nascita delle confraternite ".

SARTO, ENRICO
2021/2022

Abstract

With this work, I have tried to outline one of the possible historical paths that allowed a product from Scandinavia to become an integral part of the Venetian cultural-gastronomic identity.
2021
From Norway to Veneto: the origin of stockfish on Venetian tables and the birth of confraternities".
Con questo lavoro ho cercato di delineare ,uno dei possibili percorsi storici che hanno permesso di far diventare un prodotto proveniente dalla Scandinavia parte integrante dell' identità cultural-gastronomica Veneta.
Lofoten
Veneto
stoccafisso
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Sarto_Enrico.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.89 MB
Formato Adobe PDF
1.89 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/40881