Camelina sativa is an oil plant appreciated for having desirable agronomic characteristics. The oil extracted from its seeds and the cake obtained as by-product of the oil extraction, present suitable chemical characteristics for their inclusion in the fed of poultry, including quails (Coturnix japonica) which represent the animal model used in this project. The aims of the present study is to investigate, through three different experiments: - The impact of the inclusion in the diet of camelina cake varieties and oil on the sensory traits of quail meat. - The effects of the incorporation in the diet of camelina cake varieties on the sensory characteristics of quail eggs. - The impact of the inclusion in the diet of camelina oil, along with two sowing seasons, on the sensory traits of eggs.

La Camelina sativa è una pianta oleaginosa apprezzata per avere caratteristiche agronomiche desiderabili. L'olio estratto dai suoi semi e il panello ottenuto come sottoprodotto dell'estrazione dell'olio, presentano caratteristiche chimiche idonee per la loro inclusione nell'alimentazione del pollame, tra cui le quaglie (Coturnix japonica) che rappresentano il modello animale utilizzato in questo progetto. Lo scopo della presente tesi è stato quello di indagare, attraverso tre prove sperimentali: - L’effetto dell'inclusione nella dieta per quaglie da carne di varietà di panello di camelina e dell’olio estratto sulle caratteristiche sensoriali della carne. - L’effetto dell'incorporazione nella dieta per quaglie ovaiole di varietà di panello di camelina sulle caratteristiche sensoriali delle uova. - L'effetto dell'inclusione nella dieta per quaglie ovaiole di olio di camelina, provenienti da due stagioni di semina, sulle caratteristiche sensoriali delle uova.

Valutazione sensoriale di carne e uova di quaglia (Coturnix coturnix japonica) alimentata con inclusione di panello di Camelina sativa

VALENTINI, MARCO
2022/2023

Abstract

Camelina sativa is an oil plant appreciated for having desirable agronomic characteristics. The oil extracted from its seeds and the cake obtained as by-product of the oil extraction, present suitable chemical characteristics for their inclusion in the fed of poultry, including quails (Coturnix japonica) which represent the animal model used in this project. The aims of the present study is to investigate, through three different experiments: - The impact of the inclusion in the diet of camelina cake varieties and oil on the sensory traits of quail meat. - The effects of the incorporation in the diet of camelina cake varieties on the sensory characteristics of quail eggs. - The impact of the inclusion in the diet of camelina oil, along with two sowing seasons, on the sensory traits of eggs.
2022
Sensory evaluation on meat and eggs from quails (Coturnix coturnix japonica) fed with inclusion of Camelina sativa cake
La Camelina sativa è una pianta oleaginosa apprezzata per avere caratteristiche agronomiche desiderabili. L'olio estratto dai suoi semi e il panello ottenuto come sottoprodotto dell'estrazione dell'olio, presentano caratteristiche chimiche idonee per la loro inclusione nell'alimentazione del pollame, tra cui le quaglie (Coturnix japonica) che rappresentano il modello animale utilizzato in questo progetto. Lo scopo della presente tesi è stato quello di indagare, attraverso tre prove sperimentali: - L’effetto dell'inclusione nella dieta per quaglie da carne di varietà di panello di camelina e dell’olio estratto sulle caratteristiche sensoriali della carne. - L’effetto dell'incorporazione nella dieta per quaglie ovaiole di varietà di panello di camelina sulle caratteristiche sensoriali delle uova. - L'effetto dell'inclusione nella dieta per quaglie ovaiole di olio di camelina, provenienti da due stagioni di semina, sulle caratteristiche sensoriali delle uova.
Sensory analysis
Feeding
Quail
False flax
Animal-based food
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/43016