La spettroscopia NMR è una tecnica sempre più utilizzata nell’analisi metabolomica degli alimenti. Si tratta di una tecnica non distruttiva e molto versatile che è in grado di dare diverse informazioni qualitative e quantitative in un unico esperimento. L’obbiettivo di questo studio è quello di fornire una panoramica generale del tipo di informazioni che si possono ottenere dall’applicazione di tecniche di risonanza magnetica nucleare su matrici di natura lattiero-casearia al fine di determinarne l’autenticità, la tracciabilità e la qualità.

Applicazione della spettroscopia di risonanza magnetica nucleare per l'analisi del latte e prodotti caseari.

TESTONI, DILETTA
2022/2023

Abstract

La spettroscopia NMR è una tecnica sempre più utilizzata nell’analisi metabolomica degli alimenti. Si tratta di una tecnica non distruttiva e molto versatile che è in grado di dare diverse informazioni qualitative e quantitative in un unico esperimento. L’obbiettivo di questo studio è quello di fornire una panoramica generale del tipo di informazioni che si possono ottenere dall’applicazione di tecniche di risonanza magnetica nucleare su matrici di natura lattiero-casearia al fine di determinarne l’autenticità, la tracciabilità e la qualità.
2022
Application of nuclear magnetic resonance spectroscopy to milk and dairy products.
NMR
HRMAS-NMR
food quality
latte
prodotti caseari
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/53130