La canapa, coltivata per secoli per la sua fibra ha subito un tracollo nel XX secolo. Ad oggi, però, si sta rivalutando risultando essere materia prima di numerosi prodotti alimentari dall'ottimo valore nutrizionale. La canapa contiene però una sostanza psicoattiva; il delta9-tetraidrocannibolo che deriva dell'acido delta9-tetraidrocannibolo. A fronte di ciò l'unione europea ha imposto una quantità massima di delta9-THC e delta9-THCA che può essere presente nei prodotti alimentari derivati dalla canapa. Lo scopo di questo lavoro è quello di sviluppare il metodo analitico di estrazione e quantificazione dei due cannabinoidi.
Determinazione dei cannabinoidi nei prodotti alimentari a base di canapa mediante HPLC-HRMS
FERRARI, LISA
2022/2023
Abstract
La canapa, coltivata per secoli per la sua fibra ha subito un tracollo nel XX secolo. Ad oggi, però, si sta rivalutando risultando essere materia prima di numerosi prodotti alimentari dall'ottimo valore nutrizionale. La canapa contiene però una sostanza psicoattiva; il delta9-tetraidrocannibolo che deriva dell'acido delta9-tetraidrocannibolo. A fronte di ciò l'unione europea ha imposto una quantità massima di delta9-THC e delta9-THCA che può essere presente nei prodotti alimentari derivati dalla canapa. Lo scopo di questo lavoro è quello di sviluppare il metodo analitico di estrazione e quantificazione dei due cannabinoidi.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/60898