I disturbi del comportamento alimentare sono una delle patologie maggiormente diffuse tra gli adolescenti e i giovani adulti. La pandemia da Covid-19 e lo stress che ne è derivato hanno avuto come conseguenza diretta un aumento esponenziale dei casi in adolescenza e un significativo abbassamento dell'età d'esordio. Il seguente elaborato di tesi , attraverso un'attenta analisi della letteratura e di alcuni studi effettuati pre e post pandemia, intende esplorare il ruolo che hanno avuto i social media nell'influenzare l'esordio e il mantenimento dei disturbi alimentari in adolescenza nel periodo pandemico e post pandemico, con una particolare attenzione al fenomeno di TikTok e delle "baby influencer".

L'impatto dei social media sui disturbi del comportamento alimentare tra gli adolescenti

GALTAROSSA, SOFIA
2023/2024

Abstract

I disturbi del comportamento alimentare sono una delle patologie maggiormente diffuse tra gli adolescenti e i giovani adulti. La pandemia da Covid-19 e lo stress che ne è derivato hanno avuto come conseguenza diretta un aumento esponenziale dei casi in adolescenza e un significativo abbassamento dell'età d'esordio. Il seguente elaborato di tesi , attraverso un'attenta analisi della letteratura e di alcuni studi effettuati pre e post pandemia, intende esplorare il ruolo che hanno avuto i social media nell'influenzare l'esordio e il mantenimento dei disturbi alimentari in adolescenza nel periodo pandemico e post pandemico, con una particolare attenzione al fenomeno di TikTok e delle "baby influencer".
2023
The impact of social media on eating disorders among adolescents
Disturbi alimentari
social media
immagine corporea
isolamento sociale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Galtarossa_Sofia.pdf

accesso aperto

Dimensione 322.71 kB
Formato Adobe PDF
322.71 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/62475