Tesi stesa con l'aiuto della Professoressa Schievano. L'elaborato tratta vari aspetti delle ciclodestrine, una classe di composti ciclici costituiti da un variabile numero di unità di glucosio. Dopo una prima introduzione alle caratteristiche generali, produzione industriale e alla funzionalizzazione di questi composti, l'attenzione è posta sull'impiego delle ciclodestrine e dei loro complessi di inclusione nell'industria alimentare, portando recenti studi ed esempi applicativi.
Ciclodestrine: applicazioni nell'industria alimentare
PELUSO, PIETRO
2023/2024
Abstract
Tesi stesa con l'aiuto della Professoressa Schievano. L'elaborato tratta vari aspetti delle ciclodestrine, una classe di composti ciclici costituiti da un variabile numero di unità di glucosio. Dopo una prima introduzione alle caratteristiche generali, produzione industriale e alla funzionalizzazione di questi composti, l'attenzione è posta sull'impiego delle ciclodestrine e dei loro complessi di inclusione nell'industria alimentare, portando recenti studi ed esempi applicativi.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Ciclodestrine applicazioni nell'industria alimentare PP.pdf
accesso aperto
Dimensione
2.15 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.15 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12608/63808