Tesi stesa con l'aiuto della Professoressa Schievano. L'elaborato tratta vari aspetti delle ciclodestrine, una classe di composti ciclici costituiti da un variabile numero di unità di glucosio. Dopo una prima introduzione alle caratteristiche generali, produzione industriale e alla funzionalizzazione di questi composti, l'attenzione è posta sull'impiego delle ciclodestrine e dei loro complessi di inclusione nell'industria alimentare, portando recenti studi ed esempi applicativi.

Ciclodestrine: applicazioni nell'industria alimentare

PELUSO, PIETRO
2023/2024

Abstract

Tesi stesa con l'aiuto della Professoressa Schievano. L'elaborato tratta vari aspetti delle ciclodestrine, una classe di composti ciclici costituiti da un variabile numero di unità di glucosio. Dopo una prima introduzione alle caratteristiche generali, produzione industriale e alla funzionalizzazione di questi composti, l'attenzione è posta sull'impiego delle ciclodestrine e dei loro complessi di inclusione nell'industria alimentare, portando recenti studi ed esempi applicativi.
2023
Cyclodextrins: applications in food industry
Ciclodestrine
Ch. supramolecolare
Carboidrati
Tecno. alimentari
Compl. di inclusione
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Ciclodestrine applicazioni nell'industria alimentare PP.pdf

accesso aperto

Dimensione 2.15 MB
Formato Adobe PDF
2.15 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/63808