L’allevamento di Alligatori basato sull’incubazione delle uova e la crescita dei rettili grazie a una corretta alimentazione, ha come scopo la produzione e la vendita di carne, pellame, uova o altre parti di alligatore. Per quanto riguarda la carne vengono evidenziate le modalità di preparazione per la distribuzione delle carcasse e la loro etichettatura, le possibili criticità legate al consumo e un confronto basato sugli aspetti nutrizionali di altre carni comunemente utilizzate dal consumatore italiano. Uno sguardo viene posto anche alla normativa che regola il commercio sia per gli Stati Uniti d’America sia per quanto riguarda l’Italia.
L’Alligatore del Mississippi: dal sistema di allevamento alla produzione di carne
GIACOMETTI, GIORGIA
2023/2024
Abstract
L’allevamento di Alligatori basato sull’incubazione delle uova e la crescita dei rettili grazie a una corretta alimentazione, ha come scopo la produzione e la vendita di carne, pellame, uova o altre parti di alligatore. Per quanto riguarda la carne vengono evidenziate le modalità di preparazione per la distribuzione delle carcasse e la loro etichettatura, le possibili criticità legate al consumo e un confronto basato sugli aspetti nutrizionali di altre carni comunemente utilizzate dal consumatore italiano. Uno sguardo viene posto anche alla normativa che regola il commercio sia per gli Stati Uniti d’America sia per quanto riguarda l’Italia.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/64625