I flavanoli hanno attirato l’interesse dei ricercatori per i loro effetti positivi, portandoli ad indagare sulla loro influenza sulle funzioni cognitive e su come ciò avvenga. Sono stati condotti diversi studi sui flavanoli del cacao e sui loro benefici, a breve e lungo termine, i quali hanno evidenziato la forte relazione che questi hanno con il flusso sanguigno, la pressione e alcune funzioni cognitive. I dati di più ricerche vengono prese in esame e confrontati, permettendo di avere un quadro più completo delle conseguenze di una dieta ricca di flavanoli.
I flavanoli del cacao e il loro effetto sulle funzioni cognitive
CORROCHER, ALISSIA
2023/2024
Abstract
I flavanoli hanno attirato l’interesse dei ricercatori per i loro effetti positivi, portandoli ad indagare sulla loro influenza sulle funzioni cognitive e su come ciò avvenga. Sono stati condotti diversi studi sui flavanoli del cacao e sui loro benefici, a breve e lungo termine, i quali hanno evidenziato la forte relazione che questi hanno con il flusso sanguigno, la pressione e alcune funzioni cognitive. I dati di più ricerche vengono prese in esame e confrontati, permettendo di avere un quadro più completo delle conseguenze di una dieta ricca di flavanoli.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Corrocher_Alissia.pdf
accesso riservato
Dimensione
605.19 kB
Formato
Adobe PDF
|
605.19 kB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12608/66164