I flavanoli hanno attirato l’interesse dei ricercatori per i loro effetti positivi, portandoli ad indagare sulla loro influenza sulle funzioni cognitive e su come ciò avvenga. Sono stati condotti diversi studi sui flavanoli del cacao e sui loro benefici, a breve e lungo termine, i quali hanno evidenziato la forte relazione che questi hanno con il flusso sanguigno, la pressione e alcune funzioni cognitive. I dati di più ricerche vengono prese in esame e confrontati, permettendo di avere un quadro più completo delle conseguenze di una dieta ricca di flavanoli.

I flavanoli del cacao e il loro effetto sulle funzioni cognitive

CORROCHER, ALISSIA
2023/2024

Abstract

I flavanoli hanno attirato l’interesse dei ricercatori per i loro effetti positivi, portandoli ad indagare sulla loro influenza sulle funzioni cognitive e su come ciò avvenga. Sono stati condotti diversi studi sui flavanoli del cacao e sui loro benefici, a breve e lungo termine, i quali hanno evidenziato la forte relazione che questi hanno con il flusso sanguigno, la pressione e alcune funzioni cognitive. I dati di più ricerche vengono prese in esame e confrontati, permettendo di avere un quadro più completo delle conseguenze di una dieta ricca di flavanoli.
2023
Cocoa's flavanols and their effects on cognitive functions
Cacao
Flavanoli
Funzioni
Cognitive
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Corrocher_Alissia.pdf

accesso riservato

Dimensione 605.19 kB
Formato Adobe PDF
605.19 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/66164