The aim of this study is the functionalization of three vegetable oils, with limited food use: grape seed oil, hemp oil, and linseed oil, with maleic anhydride. The reaction is carried out using microwave heating to obtain products that, through subsequent reactions, are able to form covalent bonds with collagen. Methyl oleate was used as a reference system to study the reaction mechanisms.

L'obiettivo di questo studio è la funzionalizzazione di tre oli vegetali, di scarso uso alimentare: olio di vinacciolo, olio di canapa e olio di lino, con anidride maleica. La reazione è realizzata con riscaldamento a microonde per ottenere dei prodotti che attraverso reazioni successive siano in grado di formare legami covalenti con il collagene. Per studiare i meccanismi della reazione è stato usato come sistema di riferimento il metil oleato.

Funzionalizzazione di oli vegetali con anidride maleica

FRANCESCHETTI, GAIA
2023/2024

Abstract

The aim of this study is the functionalization of three vegetable oils, with limited food use: grape seed oil, hemp oil, and linseed oil, with maleic anhydride. The reaction is carried out using microwave heating to obtain products that, through subsequent reactions, are able to form covalent bonds with collagen. Methyl oleate was used as a reference system to study the reaction mechanisms.
2023
Functionalization of vegetable oils with maleic anhydride
L'obiettivo di questo studio è la funzionalizzazione di tre oli vegetali, di scarso uso alimentare: olio di vinacciolo, olio di canapa e olio di lino, con anidride maleica. La reazione è realizzata con riscaldamento a microonde per ottenere dei prodotti che attraverso reazioni successive siano in grado di formare legami covalenti con il collagene. Per studiare i meccanismi della reazione è stato usato come sistema di riferimento il metil oleato.
oli vegetali
funzionalizzazione
anidride maleica
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67292