The aim of the thesis is to examine the chemical composition of cocoa and chocolate, so all the main components that make up these products and their positive impact on human health both from the cardiac and neurological point of view. In addition, attention is paid to the processing procedures of the fava to reach the finished product and the varieties with which this one may be on the market.

La tesi ha l'obiettivo di approfondire la composizione chimica del cacao e del cioccolato ossia tutti i principali componenti che costituiscono tali prodotti e il loro impatto positivo sulla salute dell'uomo dal punto di vista cardiaco e neurologico. Inoltre, l'attenzione è rivolta alle procedure di lavorazione della fava per giungere al prodotto finito e le varietà con cui quest'ultimo può trovarsi in commercio.

La chimica del cioccolato e i suoi benefici sulla salute umana

BALLARDIN, MARIANNA
2023/2024

Abstract

The aim of the thesis is to examine the chemical composition of cocoa and chocolate, so all the main components that make up these products and their positive impact on human health both from the cardiac and neurological point of view. In addition, attention is paid to the processing procedures of the fava to reach the finished product and the varieties with which this one may be on the market.
2023
Chocolate's chemestry and its advantages for the human wellness
La tesi ha l'obiettivo di approfondire la composizione chimica del cacao e del cioccolato ossia tutti i principali componenti che costituiscono tali prodotti e il loro impatto positivo sulla salute dell'uomo dal punto di vista cardiaco e neurologico. Inoltre, l'attenzione è rivolta alle procedure di lavorazione della fava per giungere al prodotto finito e le varietà con cui quest'ultimo può trovarsi in commercio.
Chimica cacao
Polifenoli cacao
lavorazione cacao
benefici cioccolato
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67582