L'elaborato ha come soggetto la pianta della soia (Glycine max), inizialmente viene proposta un'introduzione alla storia e una descrizione delle caratteristiche botaniche della pianta. Vengono poi analizzate le componenti fitochimiche in essa presenti e le proprietà benefiche che le conferiscono, tra cui attività antitumorale, antidiabetica e antiossidante, nonché la capacità di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Tuttavia esistono anche effetti collaterali associati all'assunzione di soia, come allergia o interferenza con trattamenti oncologici. In sintesi l'elaborato cerca di fare una panoramica su origini, caratteristiche e utilizzi di questa pianta, focalizzandosi sia sugli aspetti benefici che su quelli negativi che ne conseguono.
Caratteristiche fitochimiche e proprietà nutraceutiche di Glycine max L.
DAL PAN, MIKAELA
2023/2024
Abstract
L'elaborato ha come soggetto la pianta della soia (Glycine max), inizialmente viene proposta un'introduzione alla storia e una descrizione delle caratteristiche botaniche della pianta. Vengono poi analizzate le componenti fitochimiche in essa presenti e le proprietà benefiche che le conferiscono, tra cui attività antitumorale, antidiabetica e antiossidante, nonché la capacità di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Tuttavia esistono anche effetti collaterali associati all'assunzione di soia, come allergia o interferenza con trattamenti oncologici. In sintesi l'elaborato cerca di fare una panoramica su origini, caratteristiche e utilizzi di questa pianta, focalizzandosi sia sugli aspetti benefici che su quelli negativi che ne conseguono.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
DalPan_Mikaela.pdf
accesso aperto
Dimensione
661.05 kB
Formato
Adobe PDF
|
661.05 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/67586