The thesis aims to give a definition to the concept of synthetic meat and the reasons that led to its creation; describes the technologies used for its production, listing the disadvantages and advantages arising from possible trade in food and analysing any problems of food safety, environmental sustainability, regulatory issues and acceptance by final consumers that might be related to it. In conclusion, consideration will be given to potential new technologies that could be used in order to resolve certain ethical, safety and sustainability issues by listing the positive and negative aspects of the same and future directions of work.

La tesi si pone di dare una definizione al concetto di carne sintetica e le motivazioni che hanno portato alla sua creazione; descrive le tecnologie impiegate per la sua produzione, elencando svantaggi e vantaggi che derivano da un eventuale commercio della stessa e analizza eventuali problemi di sicurezza alimentare, sostenibilità ambientale, questioni normative e di accettazione da parte dei consumatori finali che potrebbero essere collegati ad essa. In conclusione, verranno prese in considerazione le nuove potenziali tecnologie che si potrebbero impiegare, al fine di risolvere determinati questioni etiche, di sicurezza e di sostenibilità, elencando gli aspetti positivi e negativi delle stesse e indirizzi di lavoro futuri.

Tecnologie di processo e potenziali opportunità nella produzione e nel mercato della carne sintetica

SCALISI, ALESSANDRA
2023/2024

Abstract

The thesis aims to give a definition to the concept of synthetic meat and the reasons that led to its creation; describes the technologies used for its production, listing the disadvantages and advantages arising from possible trade in food and analysing any problems of food safety, environmental sustainability, regulatory issues and acceptance by final consumers that might be related to it. In conclusion, consideration will be given to potential new technologies that could be used in order to resolve certain ethical, safety and sustainability issues by listing the positive and negative aspects of the same and future directions of work.
2023
Process technologies and opportunities in synthetic meat production and market
La tesi si pone di dare una definizione al concetto di carne sintetica e le motivazioni che hanno portato alla sua creazione; descrive le tecnologie impiegate per la sua produzione, elencando svantaggi e vantaggi che derivano da un eventuale commercio della stessa e analizza eventuali problemi di sicurezza alimentare, sostenibilità ambientale, questioni normative e di accettazione da parte dei consumatori finali che potrebbero essere collegati ad essa. In conclusione, verranno prese in considerazione le nuove potenziali tecnologie che si potrebbero impiegare, al fine di risolvere determinati questioni etiche, di sicurezza e di sostenibilità, elencando gli aspetti positivi e negativi delle stesse e indirizzi di lavoro futuri.
carni coltivate
aspetti sensoriali
impatto ambientale
sicurezza alimentare
cibo del futuro
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/68083