Il lavoro svolto in questa tesi riguarda il ruolo fondamentale del marketing sostenibile nel mondo aziendale e più specificatamente nel settore alimentare con particolare attenzione all’azienda Barilla e più nel dettaglio alla recente collaborazione tra l’azienda e Marie Kondo, esperta di organizzazione domestica e decluttering giapponese. La sostenibilità al giorno d’oggi è un tema fondamentale per l’industria alimentare che deve adottare approcci sostenibili per mantenere la propria rilevanza e competitività nel mercato. Barilla, azienda leader del settore, propone numerose iniziative sostenibili e dimostra come questa attenzione non sia solo una necessità etica data dal mercato ma anche un vantaggio competitivo. La ricerca si concentra sulla collaborazione tra l’artista giapponese e l’azienda che promuove sostenibilità e consapevolezza tra i consumatori oltre a valorizzare l’immagine del brand e aumentare il coinvolgimento con i consumatori. In conclusione, questa tesi fornisce un’approfondita panoramica sul ruolo del marketing sostenibile nell’industria alimentare e sulla storia e iniziative di Barilla, con particolare attenzione alla collaborazione con Marie Kondo, dimostrando come un approccio più responsabile e sostenibile delle aziende porti a maggiore considerazione da parte dei consumatori e vantaggi competitivi.
Marketing sostenibile: il caso Barilla
MIOLO, NICOLA
2023/2024
Abstract
Il lavoro svolto in questa tesi riguarda il ruolo fondamentale del marketing sostenibile nel mondo aziendale e più specificatamente nel settore alimentare con particolare attenzione all’azienda Barilla e più nel dettaglio alla recente collaborazione tra l’azienda e Marie Kondo, esperta di organizzazione domestica e decluttering giapponese. La sostenibilità al giorno d’oggi è un tema fondamentale per l’industria alimentare che deve adottare approcci sostenibili per mantenere la propria rilevanza e competitività nel mercato. Barilla, azienda leader del settore, propone numerose iniziative sostenibili e dimostra come questa attenzione non sia solo una necessità etica data dal mercato ma anche un vantaggio competitivo. La ricerca si concentra sulla collaborazione tra l’artista giapponese e l’azienda che promuove sostenibilità e consapevolezza tra i consumatori oltre a valorizzare l’immagine del brand e aumentare il coinvolgimento con i consumatori. In conclusione, questa tesi fornisce un’approfondita panoramica sul ruolo del marketing sostenibile nell’industria alimentare e sulla storia e iniziative di Barilla, con particolare attenzione alla collaborazione con Marie Kondo, dimostrando come un approccio più responsabile e sostenibile delle aziende porti a maggiore considerazione da parte dei consumatori e vantaggi competitivi.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Miolo_Nicola.pdf
accesso riservato
Dimensione
546.27 kB
Formato
Adobe PDF
|
546.27 kB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/68779