Lo scopo di questa tesi è di esaminare l'impatto che i social media hanno sull'editoria italiana con un focus sul fenomeno del Booktok. Booktok si può definire come una sottocomunità di Tiktok incentrata su consigli e discussioni sui libri, un fenomeno che è diventato molto popolare negli ultimi anni, di pari passo con la crescita di Tiktok. Con la crescita delle piattaforme digitali, i social media sono diventati un potente strumento di digital marketing per promuovere libri e creare comunità di lettori. Con questo studio si indaga l'efficacia del Booktok nell'influenzare l'editoria italiana, analizzando sfide e opportunità offerte dalla piattaforma che potrebbero modificare il modo di fare marketing editoriale in Italia.

Booktok: L'influenza dei social media sull'editoria italiana

ZARANTONELLO, LAURA
2023/2024

Abstract

Lo scopo di questa tesi è di esaminare l'impatto che i social media hanno sull'editoria italiana con un focus sul fenomeno del Booktok. Booktok si può definire come una sottocomunità di Tiktok incentrata su consigli e discussioni sui libri, un fenomeno che è diventato molto popolare negli ultimi anni, di pari passo con la crescita di Tiktok. Con la crescita delle piattaforme digitali, i social media sono diventati un potente strumento di digital marketing per promuovere libri e creare comunità di lettori. Con questo studio si indaga l'efficacia del Booktok nell'influenzare l'editoria italiana, analizzando sfide e opportunità offerte dalla piattaforma che potrebbero modificare il modo di fare marketing editoriale in Italia.
2023
Booktok: The influence of social media on italian publishing
social media
booktok
tiktok
digital marketing
editoria
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Zarantonello_Laura.pdf

accesso riservato

Dimensione 3.73 MB
Formato Adobe PDF
3.73 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/68798