L'elaborato ha lo scopo di presentare il marketing sensoriale ed esaminarne l'efficacia nel contesto aziendale, focalizzando l'attenzione sul caso di studio di Mastercard. Attraverso l' analisi delle strategie adottate dal brand, questa ricerca mira a comprendere come l'uso di stimoli sensoriali quali suoni, colori, immagini, odori e sapori possa influenzare le percezioni dei consumatori e plasmare le loro esperienze di marca. Utilizzando una metodologia mista che include revisioni della letteratura, analisi dei dati e interviste, si esplorerà in che modo una azienda leader nel suo settore abbia integrato il marketing sensoriale nelle proprie campagne pubblicitarie e promozionali e i risultati ottenuti, per comprendere al meglio l'efficacia del marketing multisensoriale.

Il marketing sensoriale: il caso Mastercard

ROMANO, DAVIDE
2023/2024

Abstract

L'elaborato ha lo scopo di presentare il marketing sensoriale ed esaminarne l'efficacia nel contesto aziendale, focalizzando l'attenzione sul caso di studio di Mastercard. Attraverso l' analisi delle strategie adottate dal brand, questa ricerca mira a comprendere come l'uso di stimoli sensoriali quali suoni, colori, immagini, odori e sapori possa influenzare le percezioni dei consumatori e plasmare le loro esperienze di marca. Utilizzando una metodologia mista che include revisioni della letteratura, analisi dei dati e interviste, si esplorerà in che modo una azienda leader nel suo settore abbia integrato il marketing sensoriale nelle proprie campagne pubblicitarie e promozionali e i risultati ottenuti, per comprendere al meglio l'efficacia del marketing multisensoriale.
2023
Multisensorial marketing: Mastercard's case study
Marketing sensoriale
sensi
Mastercard
Neuromarketing
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Davide Romano 2052453.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.53 MB
Formato Adobe PDF
1.53 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/70292