La relazione descrive il tirocinio svolto presso il laboratorio di sviluppo e ricerca dell’università di Padova: "Superunit – CO2 Innovation lab". Tratta l'applicazione della CO2 supercritica nell'industria alimentare, focalizzandosi sull'impatto sulla sicurezza alimentare, sulla qualità del prodotto e sull'ottimizzazione dei parametri di processo. Vengono esaminati i principi della CO2 supercritica, le sue proprietà fisiche e l'interazione con i microrganismi nei prodotti alimentari. Infine, si valutano i fattori chiave che influenzano l'efficacia del processo di pastorizzazione con fluidi supercritici anche tramite dati sperimentali.

Pastorizzazione con CO₂ supercritica su campioni di patata: studio di shelf life

PICCOLO, MARTINA
2023/2024

Abstract

La relazione descrive il tirocinio svolto presso il laboratorio di sviluppo e ricerca dell’università di Padova: "Superunit – CO2 Innovation lab". Tratta l'applicazione della CO2 supercritica nell'industria alimentare, focalizzandosi sull'impatto sulla sicurezza alimentare, sulla qualità del prodotto e sull'ottimizzazione dei parametri di processo. Vengono esaminati i principi della CO2 supercritica, le sue proprietà fisiche e l'interazione con i microrganismi nei prodotti alimentari. Infine, si valutano i fattori chiave che influenzano l'efficacia del processo di pastorizzazione con fluidi supercritici anche tramite dati sperimentali.
2023
Supercritical CO₂ pasteurization on potato samples: shelf life study
pastorizzazione
fluido supercritico
shelf life
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/72260