L’elaborato indaga la correlazione tra i disturbi alimentari e l’utilizzo dei social media, con particolare attenzione ai fenomeni delle bolle di filtraggio e delle camere d’eco. L’obiettivo è comprendere come tali fenomeni si generino e perché possano costituire un fattore di rischio nello sviluppo o nel mantenimento dei disturbi. L’elaborato prende in esame tre studi: uno relativo alla correlazione tra disturbi alimentari e utilizzo dei social media, uno focalizzato sul funzionamento dell’algoritmo di TikTok, e un terzo incentrato sulle interazioni tra gruppi online. Si conclude con una riflessione sulle possibili strategie di prevenzione e sulle prospettive di ricerca future.
Disturbi alimentari e social media: i fenomeni delle bolle di filtraggio e delle camere d'eco
RAINERI, ANNA
2024/2025
Abstract
L’elaborato indaga la correlazione tra i disturbi alimentari e l’utilizzo dei social media, con particolare attenzione ai fenomeni delle bolle di filtraggio e delle camere d’eco. L’obiettivo è comprendere come tali fenomeni si generino e perché possano costituire un fattore di rischio nello sviluppo o nel mantenimento dei disturbi. L’elaborato prende in esame tre studi: uno relativo alla correlazione tra disturbi alimentari e utilizzo dei social media, uno focalizzato sul funzionamento dell’algoritmo di TikTok, e un terzo incentrato sulle interazioni tra gruppi online. Si conclude con una riflessione sulle possibili strategie di prevenzione e sulle prospettive di ricerca future.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Tesi Anna Raineri.pdf
accesso aperto
Dimensione
506.96 kB
Formato
Adobe PDF
|
506.96 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/86740