I biostimolanti, o comunemente anche detti bioattivatori, sono un gruppo di composti e sostanze che l’agricoltore, può sfruttare per incentivare e migliorare le caratteristiche qualitative dei raccolti, l’efficacia dell’uso dei composti nutritivi, migliorare la fitness della pianta per ottimizzare la risposta agli stress abiotici ed incentivare i processi metabolici.

Biostimolanti: la nuova frontiera per una viticoltura sostenibile

FOGAL, ILARIA
2021/2022

Abstract

I biostimolanti, o comunemente anche detti bioattivatori, sono un gruppo di composti e sostanze che l’agricoltore, può sfruttare per incentivare e migliorare le caratteristiche qualitative dei raccolti, l’efficacia dell’uso dei composti nutritivi, migliorare la fitness della pianta per ottimizzare la risposta agli stress abiotici ed incentivare i processi metabolici.
2021
Biostimulants: the new frontier for a sustainable viticulture
sostenibilità
vite
stress
nutrizione
qualità
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Fogal_Ilaria.pdf

accesso riservato

Dimensione 1.19 MB
Formato Adobe PDF
1.19 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/32353