Nelle collisioni pp del Large Hadron Collider vengono prodotti tra i tanti adroni dei mesoni B neutri, che possono trasformarsi nella loro antiparticella (oscillazione di sapore). In particolare CMS intende misurare il fenomeno mediante il decadimento: B → D μ ν, dove il B può essere un B₀ oppure un Bₛ , e quindi il D un D+ oppure un Dₛ+ . In tale processo si perde l’informazione dovuta al neutrino che non può essere rivelato, rendendo difficile la ricostruzione del quadrimpulso del B iniziale. Lo scopo della tesi è studiare come poter ricostruire tale quadrimpulso, e validare il metodo usando dei campioni di B completamente ricostruiti.

Studio delle oscillazioni di sapore dei mesoni con beauty con il rivelatore CMS

SALIMBENI, NICOLÒ
2021/2022

Abstract

Nelle collisioni pp del Large Hadron Collider vengono prodotti tra i tanti adroni dei mesoni B neutri, che possono trasformarsi nella loro antiparticella (oscillazione di sapore). In particolare CMS intende misurare il fenomeno mediante il decadimento: B → D μ ν, dove il B può essere un B₀ oppure un Bₛ , e quindi il D un D+ oppure un Dₛ+ . In tale processo si perde l’informazione dovuta al neutrino che non può essere rivelato, rendendo difficile la ricostruzione del quadrimpulso del B iniziale. Lo scopo della tesi è studiare come poter ricostruire tale quadrimpulso, e validare il metodo usando dei campioni di B completamente ricostruiti.
2021
Measurements of b-mesons oscillations with the CMS detector
Fisica del sapore
CMS
LHC
Quark beauty
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/35415