La tesi ha l'obiettivo di analizzare - sotto il punto di vista teorico e normativo comunitario - il fenomeno dei c.d. Novel Food e dell'entomofagia nello specifico. Trattasi di un tema assai peculiare che stravolge il tradizionale concetto di cibo, estendendone la portata ai prodotti e ingredienti costituiti o isolati a partire da microorganismi o insetti. L'elaborato analizzerà il significato del termine Novel Food e "entomofagia" nella sua accezione sostanziale per poi passare alla rassegna dell'evoluzione normativa in materia di tutela del consumatore con contestuale commento ispirato alla più recente dottrina e giurisprudenza.

Sostenibilità, dai Novel Food all’entomofagia

FERRARO, CHIARA
2022/2023

Abstract

La tesi ha l'obiettivo di analizzare - sotto il punto di vista teorico e normativo comunitario - il fenomeno dei c.d. Novel Food e dell'entomofagia nello specifico. Trattasi di un tema assai peculiare che stravolge il tradizionale concetto di cibo, estendendone la portata ai prodotti e ingredienti costituiti o isolati a partire da microorganismi o insetti. L'elaborato analizzerà il significato del termine Novel Food e "entomofagia" nella sua accezione sostanziale per poi passare alla rassegna dell'evoluzione normativa in materia di tutela del consumatore con contestuale commento ispirato alla più recente dottrina e giurisprudenza.
2022
Sustainability, from Novel Food to entomophagy
Sostenibilità
Novel Food
Entomofagia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Ferraro_Chiara.pdf

accesso riservato

Dimensione 809.42 kB
Formato Adobe PDF
809.42 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/42936