La tesi ha l'obiettivo di analizzare - sotto il punto di vista teorico e normativo comunitario - il fenomeno dei c.d. Novel Food e dell'entomofagia nello specifico. Trattasi di un tema assai peculiare che stravolge il tradizionale concetto di cibo, estendendone la portata ai prodotti e ingredienti costituiti o isolati a partire da microorganismi o insetti. L'elaborato analizzerà il significato del termine Novel Food e "entomofagia" nella sua accezione sostanziale per poi passare alla rassegna dell'evoluzione normativa in materia di tutela del consumatore con contestuale commento ispirato alla più recente dottrina e giurisprudenza.
Sostenibilità, dai Novel Food all’entomofagia
FERRARO, CHIARA
2022/2023
Abstract
La tesi ha l'obiettivo di analizzare - sotto il punto di vista teorico e normativo comunitario - il fenomeno dei c.d. Novel Food e dell'entomofagia nello specifico. Trattasi di un tema assai peculiare che stravolge il tradizionale concetto di cibo, estendendone la portata ai prodotti e ingredienti costituiti o isolati a partire da microorganismi o insetti. L'elaborato analizzerà il significato del termine Novel Food e "entomofagia" nella sua accezione sostanziale per poi passare alla rassegna dell'evoluzione normativa in materia di tutela del consumatore con contestuale commento ispirato alla più recente dottrina e giurisprudenza.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Ferraro_Chiara.pdf
accesso riservato
Dimensione
809.42 kB
Formato
Adobe PDF
|
809.42 kB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/42936