Le acque minerali sono acque sotterranee principalmente di origine meteorica, originatesi durante il tragitto nel sottosuolo, dal quale tramite processi naturali di mineralizzazione e di depurazione, acquisiscono le peculiari caratteristiche chimiche, fisiche, organolettiche e batteriologiche che le contraddistinguono. In questo elaborato verranno esaminati i regolamenti e le direttive che ne regolamentano l’utilizzazione, gli aspetti salutistici ad esse associati e in particolare verranno trattati la sicurezza microbiologica, le modalità di ricerca dei microorganismi indicatori e patogeni, e i rischi legati al consumo di acqua contaminata.
Caratteristiche microbiologiche e benefici delle acque minerali destinate al consumo umano
CAGNIN, ALESSANDRO
2022/2023
Abstract
Le acque minerali sono acque sotterranee principalmente di origine meteorica, originatesi durante il tragitto nel sottosuolo, dal quale tramite processi naturali di mineralizzazione e di depurazione, acquisiscono le peculiari caratteristiche chimiche, fisiche, organolettiche e batteriologiche che le contraddistinguono. In questo elaborato verranno esaminati i regolamenti e le direttive che ne regolamentano l’utilizzazione, gli aspetti salutistici ad esse associati e in particolare verranno trattati la sicurezza microbiologica, le modalità di ricerca dei microorganismi indicatori e patogeni, e i rischi legati al consumo di acqua contaminata.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/49096