Polyphenols are plant molecules known for their antioxidant capacity, introduced into the body through the diet. The paper describes the main characteristics of polyphenols, analyzing the influence of different cooking methods on their availability, evaluating the interactions and changes they undergo, once ingested, with nutrients, enzymes and intestinal components, which influence and change their absorption. In the final part, the possible risks related to the consumption of polyphenols are taken into consideration, going into detail on some toxic polyphenols.

I polifenoli sono delle molecole vegetali note per le loro capacità antiossidanti, introdotte all'interno dell'organismo tramite la dieta. L'elaborato descrive le caratteristiche principali dei polifenoli, andando ad analizzare l'influenza dei diversi metodi di cottura sulla loro disponibilità, valutando le interazioni e le modifiche che subiscono, una volta ingeriti, con nutrienti, enzimi e componenti intestinali, le quali influenzano e modificano il loro assorbimento. Nella parte finale vengono presi in considerazione i possibili rischi correlati al consumo di polifenoli, andando ad approfondire alcuni polifenoli tossici.

Polifenoli: attività biologiche e rischi correlati

DESTRO, MARCO
2022/2023

Abstract

Polyphenols are plant molecules known for their antioxidant capacity, introduced into the body through the diet. The paper describes the main characteristics of polyphenols, analyzing the influence of different cooking methods on their availability, evaluating the interactions and changes they undergo, once ingested, with nutrients, enzymes and intestinal components, which influence and change their absorption. In the final part, the possible risks related to the consumption of polyphenols are taken into consideration, going into detail on some toxic polyphenols.
2022
Biological activities and risks of polyphenols
I polifenoli sono delle molecole vegetali note per le loro capacità antiossidanti, introdotte all'interno dell'organismo tramite la dieta. L'elaborato descrive le caratteristiche principali dei polifenoli, andando ad analizzare l'influenza dei diversi metodi di cottura sulla loro disponibilità, valutando le interazioni e le modifiche che subiscono, una volta ingeriti, con nutrienti, enzimi e componenti intestinali, le quali influenzano e modificano il loro assorbimento. Nella parte finale vengono presi in considerazione i possibili rischi correlati al consumo di polifenoli, andando ad approfondire alcuni polifenoli tossici.
Polifenoli
Attività biologiche
Rischi
Metabolismo
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/49113