Il riscaldamento globale compromette la produzione di vino in quanto le alte temperature riducono l'acidità delle uve e ne aumentano il contenuto zuccherino. Un rimedio a tale problema è l'impiego di agenti biologici, in grado di trasformare gli zuccheri in acido lattico. Il lievito Lachancea Termotollerance ne è un esempio; esso, infatti, incrementa l'acidità e riduce la disponibilità di zuccheri, permettendo così di ottenere vini a basso grado alcolico.

Utilizzo di Lachancea thermotolerans in fermentazione sequenziale su mosti rossi

PALERMO, ANTONINO
2022/2023

Abstract

Il riscaldamento globale compromette la produzione di vino in quanto le alte temperature riducono l'acidità delle uve e ne aumentano il contenuto zuccherino. Un rimedio a tale problema è l'impiego di agenti biologici, in grado di trasformare gli zuccheri in acido lattico. Il lievito Lachancea Termotollerance ne è un esempio; esso, infatti, incrementa l'acidità e riduce la disponibilità di zuccheri, permettendo così di ottenere vini a basso grado alcolico.
2022
Use of Lachancea thermotolerans in sequential fermentation on red musts
Fermentazione
Non-saccharomyces
Mosti rossi
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/56152