Lo scopo di questo elaborato è quello di ripercorrere la filiera agroalimentare quantificando le perdite e gli scarti prodotti. Inoltre, vedremo l'impatto che questi rifiuti hanno sull'economia e sull'ambiente europeo e mondiale, con il fine di creare una risorsa per l'allevamento abbattendo le emissioni di gas serra dai fertilizzanti nella produzione di mangimi. Infine, analizzeremo il valore aggiunto che questa nuova risorsa potrà dare all'alimentazione animale, scoprendo l'effettiva realizzabilità di questo progetto.

Economia circolare: Lo scarto del settore agroalimentare diventa risorsa per l'allevamento

BORDIGNON, GLORIA
2022/2023

Abstract

Lo scopo di questo elaborato è quello di ripercorrere la filiera agroalimentare quantificando le perdite e gli scarti prodotti. Inoltre, vedremo l'impatto che questi rifiuti hanno sull'economia e sull'ambiente europeo e mondiale, con il fine di creare una risorsa per l'allevamento abbattendo le emissioni di gas serra dai fertilizzanti nella produzione di mangimi. Infine, analizzeremo il valore aggiunto che questa nuova risorsa potrà dare all'alimentazione animale, scoprendo l'effettiva realizzabilità di questo progetto.
2022
circular economy: agro-industrial food waste as a breeding resource
scarto alimentare
economia circolare
agroalimentare
risorse
allevamento
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Bordignon_Gloria.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.31 MB
Formato Adobe PDF
1.31 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/59185