Lo scopo di questo elaborato è quello di ripercorrere la filiera agroalimentare quantificando le perdite e gli scarti prodotti. Inoltre, vedremo l'impatto che questi rifiuti hanno sull'economia e sull'ambiente europeo e mondiale, con il fine di creare una risorsa per l'allevamento abbattendo le emissioni di gas serra dai fertilizzanti nella produzione di mangimi. Infine, analizzeremo il valore aggiunto che questa nuova risorsa potrà dare all'alimentazione animale, scoprendo l'effettiva realizzabilità di questo progetto.
Economia circolare: Lo scarto del settore agroalimentare diventa risorsa per l'allevamento
BORDIGNON, GLORIA
2022/2023
Abstract
Lo scopo di questo elaborato è quello di ripercorrere la filiera agroalimentare quantificando le perdite e gli scarti prodotti. Inoltre, vedremo l'impatto che questi rifiuti hanno sull'economia e sull'ambiente europeo e mondiale, con il fine di creare una risorsa per l'allevamento abbattendo le emissioni di gas serra dai fertilizzanti nella produzione di mangimi. Infine, analizzeremo il valore aggiunto che questa nuova risorsa potrà dare all'alimentazione animale, scoprendo l'effettiva realizzabilità di questo progetto.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Bordignon_Gloria.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.31 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.31 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12608/59185