Diversi fattori influenzano la stabilità della clorofilla in alimenti e bevande. Questo studio mira ad approfondire l'influenza della materia prima, del processo di lavorazione, di cottura, del trattamento termico, del pH e degli additivi alimentari sul contenuto di clorofilla e sulla stabilità del colore delle zucchine grigliate. Si sono confrontati gli aspetti sensoriali delle zucchine trattate con un processo termico di pastorizzazione tradizionale con quelle trattate con le alte pressioni. L'analisi è stata eseguita ad inizio e fine shelf life. Il colore è stato valutato con un colorimetro mentre gli altri parametri rilevanti per la qualità organolettica sono stata testati tramite panel test.

Qualità organolettica di zucchine grigliate pastorizzate termicamente o trattate ad alte pressioni

FASOLI, VALENTINA
2022/2023

Abstract

Diversi fattori influenzano la stabilità della clorofilla in alimenti e bevande. Questo studio mira ad approfondire l'influenza della materia prima, del processo di lavorazione, di cottura, del trattamento termico, del pH e degli additivi alimentari sul contenuto di clorofilla e sulla stabilità del colore delle zucchine grigliate. Si sono confrontati gli aspetti sensoriali delle zucchine trattate con un processo termico di pastorizzazione tradizionale con quelle trattate con le alte pressioni. L'analisi è stata eseguita ad inizio e fine shelf life. Il colore è stato valutato con un colorimetro mentre gli altri parametri rilevanti per la qualità organolettica sono stata testati tramite panel test.
2022
Organoleptic Quality of Thermally Pasteurized or High-Pressure-Treated Grilled Courgette
Clorofilla
Colore
Zucchine
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Fasoli_Valentina.pdf

accesso riservato

Dimensione 5.2 MB
Formato Adobe PDF
5.2 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/60896