I metodi e le tecniche di quantificazione delle mannoproteine presenti in un vino sono molteplici, ma la maggior parte di questi risultano macchinosi e complicati in fase di applicazione. Pertanto, lo scopo di questo studio è individuare un metodo per quantificare le mannoproteine in maniera semplice ed efficace che sia valido per ogni tipologia di vino. In particolare, per la quantificazione su vini rossi, è stata analizzata la possibilità di utilizzare un trattamento preliminare con carbone vegetale verificando se esso permetta di eseguire l’analisi delle mannoproteine senza creare artefatti.
Ottimizzazione di un metodo semplice e rapido per la quantificazione di mannoproteine su vino
BUTTAZZO, SAMUELE
2023/2024
Abstract
I metodi e le tecniche di quantificazione delle mannoproteine presenti in un vino sono molteplici, ma la maggior parte di questi risultano macchinosi e complicati in fase di applicazione. Pertanto, lo scopo di questo studio è individuare un metodo per quantificare le mannoproteine in maniera semplice ed efficace che sia valido per ogni tipologia di vino. In particolare, per la quantificazione su vini rossi, è stata analizzata la possibilità di utilizzare un trattamento preliminare con carbone vegetale verificando se esso permetta di eseguire l’analisi delle mannoproteine senza creare artefatti.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/61723