Questa tesi si pone come uno studio sulla contaminazione fisica dei prodotti di un'azienda operante nel settore mangimistico. Nello specifico, si propone di sviluppare un approccio finalizzato a mitigare il rischio di falsi positivi all'interno di una linea di confezionamento presso lo stabilimento produttivo. Attraverso un'analisi della letteratura esistente e, in particolare, grazie a un'esperienza diretta condotta all'interno dell'azienda stessa, è stato possibile effettuare una valutazione tecnica dell'efficacia dei sistemi di individuazione di corpi estranei, con l'obiettivo di migliorare le prestazioni del metal detector utilizzato nella linea presa in esame. Tale linea è stata identificata come la più critica in base al numero di scarti registrati nei dati storici aziendali.

Gestione della contaminazione fisica, in una industria mangimistica

MAZZOLINI, FRANCESCO
2023/2024

Abstract

Questa tesi si pone come uno studio sulla contaminazione fisica dei prodotti di un'azienda operante nel settore mangimistico. Nello specifico, si propone di sviluppare un approccio finalizzato a mitigare il rischio di falsi positivi all'interno di una linea di confezionamento presso lo stabilimento produttivo. Attraverso un'analisi della letteratura esistente e, in particolare, grazie a un'esperienza diretta condotta all'interno dell'azienda stessa, è stato possibile effettuare una valutazione tecnica dell'efficacia dei sistemi di individuazione di corpi estranei, con l'obiettivo di migliorare le prestazioni del metal detector utilizzato nella linea presa in esame. Tale linea è stata identificata come la più critica in base al numero di scarti registrati nei dati storici aziendali.
2023
Management of physical contamination in a feed industry
Corpi estranei
Mangimi
Qualità
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Mazzolini_Francesco.pdf

accesso riservato

Dimensione 1.22 MB
Formato Adobe PDF
1.22 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67328