L'allevamento di bovini da carne ha un'importante rilevanza a livello economico e contemporaneamente anche a livello ambientale. In Italia questo settore non è ancora autosufficiente, quindi strettamente dipendente da paesi esteri come Francia che ne colmano le mancanze. Per quanto riguarda il ramo del Biologico il nostro paese risulta il migliore a livello europeo sia per numero di animali sia per SAU coltivata. Questo elaborato rappresenta un caso studio che ha l'obbiettivo di valutare l'impronta ambientale del bovino da carne tramite l'utilizzo del pascolo traendone poi gli aspetti positivi e negativi rispetto a un metodo di allevamento tradizionale.
Valutazione dell’uso del pascolo sull’impronta ambientale del bovino da carne in pianura veneta: caso studio in un’azienda zootecnica in provincia di Vicenza
CISCHELE, ALESSANDRO
2023/2024
Abstract
L'allevamento di bovini da carne ha un'importante rilevanza a livello economico e contemporaneamente anche a livello ambientale. In Italia questo settore non è ancora autosufficiente, quindi strettamente dipendente da paesi esteri come Francia che ne colmano le mancanze. Per quanto riguarda il ramo del Biologico il nostro paese risulta il migliore a livello europeo sia per numero di animali sia per SAU coltivata. Questo elaborato rappresenta un caso studio che ha l'obbiettivo di valutare l'impronta ambientale del bovino da carne tramite l'utilizzo del pascolo traendone poi gli aspetti positivi e negativi rispetto a un metodo di allevamento tradizionale.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Alessandro Cischele.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.34 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.34 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/67790