All’interno del panorama vitivinicolo del Collio goriziano, riconosciuto e apprezzato a livello internazionale per la bellezza dei suoi territori e le qualità dei vini prodotti, un gruppo di produttori ha deciso di creare un’etichetta condivisa per creare, ognuno con il proprio nome e stile, un grande vino bianco nato dall’unione di tre vitigni a bacca bianca fortemente rappresentativi del terroir del Collio, ovvero Tocai friulano, Ribolla gialla e Malvasia. Il loro obiettivo è portare sulle tavole di tutto il mondo un vino che rispecchi a pieno le tradizioni viticole, artigianali ed enologiche della loro terra.

INNOVAZIONE TRAMITE TRADIZIONE: LA NUOVA SFIDA DEL "COLLIO DOC VINO DA UVE AUTOCTONE"

POZZOBON, LUCA
2023/2024

Abstract

All’interno del panorama vitivinicolo del Collio goriziano, riconosciuto e apprezzato a livello internazionale per la bellezza dei suoi territori e le qualità dei vini prodotti, un gruppo di produttori ha deciso di creare un’etichetta condivisa per creare, ognuno con il proprio nome e stile, un grande vino bianco nato dall’unione di tre vitigni a bacca bianca fortemente rappresentativi del terroir del Collio, ovvero Tocai friulano, Ribolla gialla e Malvasia. Il loro obiettivo è portare sulle tavole di tutto il mondo un vino che rispecchi a pieno le tradizioni viticole, artigianali ed enologiche della loro terra.
2023
INNOVATION THROUGH TRADITION: THE NEW CHALLENGE OF "COLLIO DOC VINO DA UVE AUTOCTONE"
UVAGGIO
TERROIR
COMUNICAZIONE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Pozzobon_Luca.pdf

accesso aperto

Dimensione 38.15 MB
Formato Adobe PDF
38.15 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67888