All’interno del panorama vitivinicolo del Collio goriziano, riconosciuto e apprezzato a livello internazionale per la bellezza dei suoi territori e le qualità dei vini prodotti, un gruppo di produttori ha deciso di creare un’etichetta condivisa per creare, ognuno con il proprio nome e stile, un grande vino bianco nato dall’unione di tre vitigni a bacca bianca fortemente rappresentativi del terroir del Collio, ovvero Tocai friulano, Ribolla gialla e Malvasia. Il loro obiettivo è portare sulle tavole di tutto il mondo un vino che rispecchi a pieno le tradizioni viticole, artigianali ed enologiche della loro terra.
INNOVAZIONE TRAMITE TRADIZIONE: LA NUOVA SFIDA DEL "COLLIO DOC VINO DA UVE AUTOCTONE"
POZZOBON, LUCA
2023/2024
Abstract
All’interno del panorama vitivinicolo del Collio goriziano, riconosciuto e apprezzato a livello internazionale per la bellezza dei suoi territori e le qualità dei vini prodotti, un gruppo di produttori ha deciso di creare un’etichetta condivisa per creare, ognuno con il proprio nome e stile, un grande vino bianco nato dall’unione di tre vitigni a bacca bianca fortemente rappresentativi del terroir del Collio, ovvero Tocai friulano, Ribolla gialla e Malvasia. Il loro obiettivo è portare sulle tavole di tutto il mondo un vino che rispecchi a pieno le tradizioni viticole, artigianali ed enologiche della loro terra.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/67888