Donkey milk is receiving growing interest in Europe thanks to its hypoallergenic, immunomodulatory, antimicrobial properties and its effect on human health. This paper aims to identify the hygienic-sanitary parameters and potential microbiological dangers, determining the total microbial count and the presence of Enterobacteriaceae, coagulase-positive Staphylococcus aureus and E. coli O157.

Il latte d’asina sta riscuotendo un crescente interesse in Europa grazie alle sue proprietà ipoallergeniche, immunomodulanti, antimicrobiche e per il suo effetto sulla salute umana. Questo elaborato ha come scopo l’identificazione dei parametri igienico-sanitari e i potenziali pericoli microbiologici, determinando la conta microbica totale e la presenza dell’Enterobacteriaceae, gli Staphylococcus aureus coagulasi positivi ed E. coli O157.

Qualità microbiologica del latte d'asina

TONCU, GABRIELA
2023/2024

Abstract

Donkey milk is receiving growing interest in Europe thanks to its hypoallergenic, immunomodulatory, antimicrobial properties and its effect on human health. This paper aims to identify the hygienic-sanitary parameters and potential microbiological dangers, determining the total microbial count and the presence of Enterobacteriaceae, coagulase-positive Staphylococcus aureus and E. coli O157.
2023
Microbiological quality of donkey milk
Il latte d’asina sta riscuotendo un crescente interesse in Europa grazie alle sue proprietà ipoallergeniche, immunomodulanti, antimicrobiche e per il suo effetto sulla salute umana. Questo elaborato ha come scopo l’identificazione dei parametri igienico-sanitari e i potenziali pericoli microbiologici, determinando la conta microbica totale e la presenza dell’Enterobacteriaceae, gli Staphylococcus aureus coagulasi positivi ed E. coli O157.
microbiology
donkey milk
quality
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Toncu_Gabriela.pdf

accesso riservato

Dimensione 7.94 MB
Formato Adobe PDF
7.94 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/73330