Negli ultimi decenni, il consumo di latte vaccino è stato affiancato e talvolta sostituito da una varietà crescente di bevande vegetali. Questo cambiamento è stato guidato da molteplici fattori, tra cui l'intolleranza al lattosio, preoccupazioni etiche, impatti ambientali e nuove tendenze alimentari. La presente tesi si propone di analizzare e confrontare latte vaccino e bevande vegetali da tre principali punti di vista: nutrizionale, economico ed ambientale.

Confronto tra Latte Vaccino e Bevande Vegetali: Aspetti Nutrizionali, Ambientali e Socio-Economici

CAGNIN, MICOL
2023/2024

Abstract

Negli ultimi decenni, il consumo di latte vaccino è stato affiancato e talvolta sostituito da una varietà crescente di bevande vegetali. Questo cambiamento è stato guidato da molteplici fattori, tra cui l'intolleranza al lattosio, preoccupazioni etiche, impatti ambientali e nuove tendenze alimentari. La presente tesi si propone di analizzare e confrontare latte vaccino e bevande vegetali da tre principali punti di vista: nutrizionale, economico ed ambientale.
2023
Comparison between Cow's Milk and Plant-Based Beverages: Nutritional, Environmental and Socio-Economic Aspects
latte vaccino
bevande vegetali
aspetti nutrizionali
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
CAGNIN_MICOL.pdf

accesso riservato

Dimensione 575.01 kB
Formato Adobe PDF
575.01 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/77962