La tesi tratta il tema degli omega-3, acidi grassi molto importanti nell'alimentazione umana. L'obiettivo della tesi è analizzare in modo approfondito il ruolo degli omega-3 nella dieta quotidiana, confrontando le fonti vegetali e animali disponibili per soddisfare il fabbisogno giornaliero. Si cercherà di rispondere alle seguenti domande: le diverse fonti di omega 3, impatto ambientale, come i diversi modelli alimentari influenzano la capacità di coprire il fabbisogno di omega-3 e infine se è possibile soddisfare il fabbisogno solo attraverso fonti vegetali.

Come coprire i fabbisogni nutrizionali di Omega-3? Indagine tra scelte alimentari e sostenibilità ambientale.

TONELLO, GIOVANNI CARLO
2023/2024

Abstract

La tesi tratta il tema degli omega-3, acidi grassi molto importanti nell'alimentazione umana. L'obiettivo della tesi è analizzare in modo approfondito il ruolo degli omega-3 nella dieta quotidiana, confrontando le fonti vegetali e animali disponibili per soddisfare il fabbisogno giornaliero. Si cercherà di rispondere alle seguenti domande: le diverse fonti di omega 3, impatto ambientale, come i diversi modelli alimentari influenzano la capacità di coprire il fabbisogno di omega-3 e infine se è possibile soddisfare il fabbisogno solo attraverso fonti vegetali.
2023
How to cover nutritional needs of omega 3? Investigation between food choices and environmental sustainability.
Omega-3
Sostenibilità
Sfruttamento mari
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Giovanni_Carlo Tonello.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.69 MB
Formato Adobe PDF
1.69 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/78009