La piccantezza degli alimenti è una caratteristica importante sulla scelta dei consumatori ed è un indice della qualità di molti prodotti. La sua determinazione tramite analisi sensoriali e la caratterizzazione delle molecole che la causano tramite analisi strumentali offrono un quadro di informazioni utili durante i processi di sviluppo di un prodotto, durante indagini di adulterazione, di identificazione geografica, per studi sugli effetti di trattamenti termici sui prodotti. I composti coinvolti sono anche di interesse farmacologico ed il loro utilizzo come ingredienti e additivi alimentari ha anche valore nutraceutico.
Analisi della piccantezza degli alimenti
DAINESE, MATTIA
2024/2025
Abstract
La piccantezza degli alimenti è una caratteristica importante sulla scelta dei consumatori ed è un indice della qualità di molti prodotti. La sua determinazione tramite analisi sensoriali e la caratterizzazione delle molecole che la causano tramite analisi strumentali offrono un quadro di informazioni utili durante i processi di sviluppo di un prodotto, durante indagini di adulterazione, di identificazione geografica, per studi sugli effetti di trattamenti termici sui prodotti. I composti coinvolti sono anche di interesse farmacologico ed il loro utilizzo come ingredienti e additivi alimentari ha anche valore nutraceutico.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/81939