L’obiettivo di questa tesi è di valutare lo stato attuale del settore brassicolo italiano. Vista l’attuale situazione socio-economica si vuole porre attenzione ai consumi energetici relativi alla produzione artigianale di birra, che è ancora fortemente legata alle fonti fossili e quindi all’inquinamento derivante. Si vuole poi verificare la sensibilità del consumatore e la sua disponibilità a pagare per un prodotto più ecosostenibile in modo che si possano valutare possibili investimenti e politiche aziendali ecosostenibili attuabili dagli imprenditori.
Sostenibilità ambientale della produzione artigianale di birra. Attese dei consumatori e possibili soluzioni tecnologiche.
BARISON, ENRICO
2021/2022
Abstract
L’obiettivo di questa tesi è di valutare lo stato attuale del settore brassicolo italiano. Vista l’attuale situazione socio-economica si vuole porre attenzione ai consumi energetici relativi alla produzione artigianale di birra, che è ancora fortemente legata alle fonti fossili e quindi all’inquinamento derivante. Si vuole poi verificare la sensibilità del consumatore e la sua disponibilità a pagare per un prodotto più ecosostenibile in modo che si possano valutare possibili investimenti e politiche aziendali ecosostenibili attuabili dagli imprenditori.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/32265