Il seguente elaborato è dedicato agli Acipenseridi o storioni; vengono riportate informazioni di tipo storiche analizzando che rapporto vi fosse tra l’uomo e lo storione; biologiche e la filogenesi dello storione. Si analizzerà l’ambiente ideale per la sopravvivenza dello storione e le caratteristiche ideali dell’habitat riproduttivo. Essendo un animale oggi in via di estinzione si sono riportati i principali piani per la salvaguardia della specie e per il ripopolamento in natura dello storione analizzando anche le principali regioni implicate; queste azioni sono state intraprese da diversi enti Statali e provinciali. Verrà poi trattato il prodotto che viene ottenuto da questo pesce, ovvero il Caviale; un prodotto sempre più apprezzato e per questo richiesto. Verranno trattati quindi i metodi di selezione e produzione, facendo cenni storici e trattando la parte economica riguardante questo prodotto. È stata trattata inoltre nella parte finale l’acquacoltura; i sistemi di allevamento in particolar modo quelli della storionicoltura accennando anche ai diversi problemi e patologie che colpiscono gli storioni negli allevamenti.

Dall'allevamento dello storione alla produzione delle uova di caviale

TREVISAN, MOSÈ
2021/2022

Abstract

Il seguente elaborato è dedicato agli Acipenseridi o storioni; vengono riportate informazioni di tipo storiche analizzando che rapporto vi fosse tra l’uomo e lo storione; biologiche e la filogenesi dello storione. Si analizzerà l’ambiente ideale per la sopravvivenza dello storione e le caratteristiche ideali dell’habitat riproduttivo. Essendo un animale oggi in via di estinzione si sono riportati i principali piani per la salvaguardia della specie e per il ripopolamento in natura dello storione analizzando anche le principali regioni implicate; queste azioni sono state intraprese da diversi enti Statali e provinciali. Verrà poi trattato il prodotto che viene ottenuto da questo pesce, ovvero il Caviale; un prodotto sempre più apprezzato e per questo richiesto. Verranno trattati quindi i metodi di selezione e produzione, facendo cenni storici e trattando la parte economica riguardante questo prodotto. È stata trattata inoltre nella parte finale l’acquacoltura; i sistemi di allevamento in particolar modo quelli della storionicoltura accennando anche ai diversi problemi e patologie che colpiscono gli storioni negli allevamenti.
2021
From sturgeon farming to the production of Caviar eggs
Storione
Caviale
Storionicoltura
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/32322