The valorization of by-products is an increasingly shared goal to ensure the sustainability of the food supply chain. This paper goes in this direction and proposes the use of the coffee silver skin recovered during coffee roasting for the formulation of a yogurt . However, the composition of this by-product, rich in bioactive substances, makes it a functional ingredient that could be used in numerous other foods.

La valorizzazione dei sottoprodotti è un obiettivo sempre più condiviso per garantire la sostenibilità della filiera alimentare. Il presente elaborato va in questa direzione e propone l' impiego della "pelle argentata" recuperata durante la tostatura del caffe per la formulazione di uno yogurt . La composizione di questo sottoprodotto, ricco di sostanze bioattive, lo rende comunque un ingrediente funzionale che potrebbe essere utilizzato in numerosi altri alimenti.

Studio preliminare per la valorizzazione di un sottoprodotto dell'industria del caffè come ingrediente funzionale

LOBBA, ALESSANDRO
2021/2022

Abstract

The valorization of by-products is an increasingly shared goal to ensure the sustainability of the food supply chain. This paper goes in this direction and proposes the use of the coffee silver skin recovered during coffee roasting for the formulation of a yogurt . However, the composition of this by-product, rich in bioactive substances, makes it a functional ingredient that could be used in numerous other foods.
2021
Preliminary study for the valorization of a coffee roasting by-product as a functional ingredient
La valorizzazione dei sottoprodotti è un obiettivo sempre più condiviso per garantire la sostenibilità della filiera alimentare. Il presente elaborato va in questa direzione e propone l' impiego della "pelle argentata" recuperata durante la tostatura del caffe per la formulazione di uno yogurt . La composizione di questo sottoprodotto, ricco di sostanze bioattive, lo rende comunque un ingrediente funzionale che potrebbe essere utilizzato in numerosi altri alimenti.
Caffè
Sottoprodotti
Alimenti funzionali
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/35791